restaurant_120x600.gif
Documentación > Visado por reagrupación familiar

Visado por reagrupación familiar

El trámite del visado, en este caso, tiene como origen la autorización al reagrupante  para que sus familiares se reagrupen con él en España.

Una vez notificada la autorización empieza a contar el plazo, que será de 2 meses, para que sus familiares, en gestión personal, soliciten en el consulado de España concernido el “visado por reagrupación familiar”.

 

Excepcionalmente la oficina consular aceptará la presentación por representante legalmente acreditado cuando existan motivos fundados que impidan el desplazamiento del solicitante.

 

 En el caso de tratarse de un menor podrá solicitarlo un representante debidamente acreditado.

 

Inadmisión a trámite

 

Constituirá causa de inadmisión a trámite de la solicitud de visado y, en su caso, de denegación, el hecho de que el extranjero se hallase en España en situación irregular, evidenciado por el poder de representación o por datos que consten en la Administración.

 

Tramitación.-

 

La documentación a presentar es:

-cualquier documento que el interesado considere oportuno,

-pasaporte ordinario o título de viaje, reconocido como válido en España, con una vigencia mínima de 4 meses

-certificado de penales o documento equivalente, en el caso de solicitante mayor de edad penal, expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en los que haya residido durante los últimos 5 años y en el que no deben constar penas por delitos previstos en el ordenamiento español.

-documentación original que acredite los vínculos familiares o de parentesco o de la existencia de la unión de hecho y, en su caso, la edad y la dependencia legal.

-certificación médica que acredite que no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005

 

Denegación.-

 

La oficina consular denegará el visado:

-cuando no se acredite el cumplimiento de los requisitos previstos para su obtención,

-cuando se hayan presentado documentos falsos o formulado alegaciones inexactas o medie mala fe.

-cuando concurra una causa prevista legalmente de inadmisión a trámite que no hubiera sido apreciada en el momento de la recepción de la solicitud

 

Notificación

 

La oficina consular comunicará la concesión del visado en el plazo máximo de 2 meses.

El solicitante deberá recoger el visado personalmente, salvo el caso de menores.

De no recogerse el visado en el plazo citado se entenderá que hay renuncia al visado y se archivará el procedimiento.

El trámite del visado, en este caso, tiene como origen la autorización al reagrupante  para que sus familiares se reagrupen con él en España.

Una vez notificada la autorización empieza a contar el plazo, que será de 2 meses, para que sus familiares, en gestión personal, soliciten en el consulado de España concernido el “visado por reagrupación familiar”.

 

Excepcionalmente la oficina consular aceptará la presentación por representante legalmente acreditado cuando existan motivos fundados que impidan el desplazamiento del solicitante.

 

 En el caso de tratarse de un menor podrá solicitarlo un representante debidamente acreditado.

 

Inadmisión a trámite

 

Constituirá causa de inadmisión a trámite de la solicitud de visado y, en su caso, de denegación, el hecho de que el extranjero se hallase en España en situación irregular, evidenciado por el poder de representación o por datos que consten en la Administración.

 

Tramitación.-

 

La documentación a presentar es:

-cualquier documento que el interesado considere oportuno,

-pasaporte ordinario o título de viaje, reconocido como válido en España, con una vigencia mínima de 4 meses

-certificado de penales o documento equivalente, en el caso de solicitante mayor de edad penal, expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en los que haya residido durante los últimos 5 años y en el que no deben constar penas por delitos previstos en el ordenamiento español.

-documentación original que acredite los vínculos familiares o de parentesco o de la existencia de la unión de hecho y, en su caso, la edad y la dependencia legal.

-certificación médica que acredite que no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005

 

Denegación.-

 

La oficina consular denegará el visado:

-cuando no se acredite el cumplimiento de los requisitos previstos para su obtención,

-cuando se hayan presentado documentos falsos o formulado alegaciones inexactas o medie mala fe.

-cuando concurra una causa prevista legalmente de inadmisión a trámite que no hubiera sido apreciada en el momento de la recepción de la solicitud

 

Notificación

 

La oficina consular comunicará la concesión del visado en el plazo máximo de 2 meses.

El solicitante deberá recoger el visado personalmente, salvo el caso de menores.

De no recogerse el visado en el plazo citado se entenderá que hay renuncia al visado y se archivará el procedimiento.

El trámite del visado, en este caso, tiene como origen la autorización al reagrupante  para que sus familiares se reagrupen con él en España.

Una vez notificada la autorización empieza a contar el plazo, que será de 2 meses, para que sus familiares, en gestión personal, soliciten en el consulado de España concernido el “visado por reagrupación familiar”.

 

Excepcionalmente la oficina consular aceptará la presentación por representante legalmente acreditado cuando existan motivos fundados que impidan el desplazamiento del solicitante.

 

 En el caso de tratarse de un menor podrá solicitarlo un representante debidamente acreditado.

 

Inadmisión a trámite

 

Constituirá causa de inadmisión a trámite de la solicitud de visado y, en su caso, de denegación, el hecho de que el extranjero se hallase en España en situación irregular, evidenciado por el poder de representación o por datos que consten en la Administración.

 

Tramitación.-

 

La documentación a presentar es:

-cualquier documento que el interesado considere oportuno,

-pasaporte ordinario o título de viaje, reconocido como válido en España, con una vigencia mínima de 4 meses

-certificado de penales o documento equivalente, en el caso de solicitante mayor de edad penal, expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en los que haya residido durante los últimos 5 años y en el que no deben constar penas por delitos previstos en el ordenamiento español.

-documentación original que acredite los vínculos familiares o de parentesco o de la existencia de la unión de hecho y, en su caso, la edad y la dependencia legal.

-certificación médica que acredite que no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005

 

Denegación.-

 

La oficina consular denegará el visado:

-cuando no se acredite el cumplimiento de los requisitos previstos para su obtención,

-cuando se hayan presentado documentos falsos o formulado alegaciones inexactas o medie mala fe.

-cuando concurra una causa prevista legalmente de inadmisión a trámite que no hubiera sido apreciada en el momento de la recepción de la solicitud

 

Notificación

 

La oficina consular comunicará la concesión del visado en el plazo máximo de 2 meses.

El solicitante deberá recoger el visado personalmente, salvo el caso de menores.

De no recogerse el visado en el plazo citado se entenderá que hay renuncia al visado y se archivará el procedimiento.

El trámite del visado, en este caso, tiene como origen la autorización al reagrupante  para que sus familiares se reagrupen con él en España.

Una vez notificada la autorización empieza a contar el plazo, que será de 2 meses, para que sus familiares, en gestión personal, soliciten en el consulado de España concernido el “visado por reagrupación familiar”.

 

Excepcionalmente la oficina consular aceptará la presentación por representante legalmente acreditado cuando existan motivos fundados que impidan el desplazamiento del solicitante.

 

 En el caso de tratarse de un menor podrá solicitarlo un representante debidamente acreditado.

 

Inadmisión a trámite

 

Constituirá causa de inadmisión a trámite de la solicitud de visado y, en su caso, de denegación, el hecho de que el extranjero se hallase en España en situación irregular, evidenciado por el poder de representación o por datos que consten en la Administración.

 

Tramitación.-

 

La documentación a presentar es:

-cualquier documento que el interesado considere oportuno,

-pasaporte ordinario o título de viaje, reconocido como válido en España, con una vigencia mínima de 4 meses

-certificado de penales o documento equivalente, en el caso de solicitante mayor de edad penal, expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en los que haya residido durante los últimos 5 años y en el que no deben constar penas por delitos previstos en el ordenamiento español.

-documentación original que acredite los vínculos familiares o de parentesco o de la existencia de la unión de hecho y, en su caso, la edad y la dependencia legal.

-certificación médica que acredite que no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005

 

Denegación.-

 

La oficina consular denegará el visado:

-cuando no se acredite el cumplimiento de los requisitos previstos para su obtención,

-cuando se hayan presentado documentos falsos o formulado alegaciones inexactas o medie mala fe.

-cuando concurra una causa prevista legalmente de inadmisión a trámite que no hubiera sido apreciada en el momento de la recepción de la solicitud

 

Notificación

 

La oficina consular comunicará la concesión del visado en el plazo máximo de 2 meses.

El solicitante deberá recoger el visado personalmente, salvo el caso de menores.

De no recogerse el visado en el plazo citado se entenderá que hay renuncia al visado y se archivará el procedimiento.

El trámite del visado, en este caso, tiene como origen la autorización al reagrupante  para que sus familiares se reagrupen con él en España.

Una vez notificada la autorización empieza a contar el plazo, que será de 2 meses, para que sus familiares, en gestión personal, soliciten en el consulado de España concernido el “visado por reagrupación familiar”.

 

Excepcionalmente la oficina consular aceptará la presentación por representante legalmente acreditado cuando existan motivos fundados que impidan el desplazamiento del solicitante.

 

 En el caso de tratarse de un menor podrá solicitarlo un representante debidamente acreditado.

 

Inadmisión a trámite

 

Constituirá causa de inadmisión a trámite de la solicitud de visado y, en su caso, de denegación, el hecho de que el extranjero se hallase en España en situación irregular, evidenciado por el poder de representación o por datos que consten en la Administración.

 

Tramitación.-

 

La documentación a presentar es:

-cualquier documento que el interesado considere oportuno,

-pasaporte ordinario o título de viaje, reconocido como válido en España, con una vigencia mínima de 4 meses

-certificado de penales o documento equivalente, en el caso de solicitante mayor de edad penal, expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en los que haya residido durante los últimos 5 años y en el que no deben constar penas por delitos previstos en el ordenamiento español.

-documentación original que acredite los vínculos familiares o de parentesco o de la existencia de la unión de hecho y, en su caso, la edad y la dependencia legal.

-certificación médica que acredite que no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005

 

Denegación.-

 

La oficina consular denegará el visado:

-cuando no se acredite el cumplimiento de los requisitos previstos para su obtención,

-cuando se hayan presentado documentos falsos o formulado alegaciones inexactas o medie mala fe.

-cuando concurra una causa prevista legalmente de inadmisión a trámite que no hubiera sido apreciada en el momento de la recepción de la solicitud

 

Notificación

 

La oficina consular comunicará la concesión del visado en el plazo máximo de 2 meses.

El solicitante deberá recoger el visado personalmente, salvo el caso de menores.

De no recogerse el visado en el plazo citado se entenderá que hay renuncia al visado y se archivará el procedimiento.

El trámite del visado, en este caso, tiene como origen la autorización al reagrupante  para que sus familiares se reagrupen con él en España.

Una vez notificada la autorización empieza a contar el plazo, que será de 2 meses, para que sus familiares, en gestión personal, soliciten en el consulado de España concernido el “visado por reagrupación familiar”.

 

Excepcionalmente la oficina consular aceptará la presentación por representante legalmente acreditado cuando existan motivos fundados que impidan el desplazamiento del solicitante.

 

 En el caso de tratarse de un menor podrá solicitarlo un representante debidamente acreditado.

 

Inadmisión a trámite

 

Constituirá causa de inadmisión a trámite de la solicitud de visado y, en su caso, de denegación, el hecho de que el extranjero se hallase en España en situación irregular, evidenciado por el poder de representación o por datos que consten en la Administración.

 

Tramitación.-

 

La documentación a presentar es:

-cualquier documento que el interesado considere oportuno,

-pasaporte ordinario o título de viaje, reconocido como válido en España, con una vigencia mínima de 4 meses

-certificado de penales o documento equivalente, en el caso de solicitante mayor de edad penal, expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en los que haya residido durante los últimos 5 años y en el que no deben constar penas por delitos previstos en el ordenamiento español.

-documentación original que acredite los vínculos familiares o de parentesco o de la existencia de la unión de hecho y, en su caso, la edad y la dependencia legal.

-certificación médica que acredite que no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005

 

Denegación.-

 

La oficina consular denegará el visado:

-cuando no se acredite el cumplimiento de los requisitos previstos para su obtención,

-cuando se hayan presentado documentos falsos o formulado alegaciones inexactas o medie mala fe.

-cuando concurra una causa prevista legalmente de inadmisión a trámite que no hubiera sido apreciada en el momento de la recepción de la solicitud

 

Notificación

 

La oficina consular comunicará la concesión del visado en el plazo máximo de 2 meses.

El solicitante deberá recoger el visado personalmente, salvo el caso de menores.

De no recogerse el visado en el plazo citado se entenderá que hay renuncia al visado y se archivará el procedimiento.

El trámite del visado, en este caso, tiene como origen la autorización al reagrupante  para que sus familiares se reagrupen con él en España.

Una vez notificada la autorización empieza a contar el plazo, que será de 2 meses, para que sus familiares, en gestión personal, soliciten en el consulado de España concernido el “visado por reagrupación familiar”.

 

Excepcionalmente la oficina consular aceptará la presentación por representante legalmente acreditado cuando existan motivos fundados que impidan el desplazamiento del solicitante.

 

 En el caso de tratarse de un menor podrá solicitarlo un representante debidamente acreditado.

 

Inadmisión a trámite

 

Constituirá causa de inadmisión a trámite de la solicitud de visado y, en su caso, de denegación, el hecho de que el extranjero se hallase en España en situación irregular, evidenciado por el poder de representación o por datos que consten en la Administración.

 

Tramitación.-

 

La documentación a presentar es:

-cualquier documento que el interesado considere oportuno,

-pasaporte ordinario o título de viaje, reconocido como válido en España, con una vigencia mínima de 4 meses

-certificado de penales o documento equivalente, en el caso de solicitante mayor de edad penal, expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en los que haya residido durante los últimos 5 años y en el que no deben constar penas por delitos previstos en el ordenamiento español.

-documentación original que acredite los vínculos familiares o de parentesco o de la existencia de la unión de hecho y, en su caso, la edad y la dependencia legal.

-certificación médica que acredite que no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005

 

Denegación.-

 

La oficina consular denegará el visado:

-cuando no se acredite el cumplimiento de los requisitos previstos para su obtención,

-cuando se hayan presentado documentos falsos o formulado alegaciones inexactas o medie mala fe.

-cuando concurra una causa prevista legalmente de inadmisión a trámite que no hubiera sido apreciada en el momento de la recepción de la solicitud

 

Notificación

 

La oficina consular comunicará la concesión del visado en el plazo máximo de 2 meses.

El solicitante deberá recoger el visado personalmente, salvo el caso de menores.

De no recogerse el visado en el plazo citado se entenderá que hay renuncia al visado y se archivará el procedimiento.

 

Volver a documentación

PUBLICIDAD

¿Conoces el directorio de abogados de España?

Si tienes problemas legales aquí encontrarás el abogado que necesitas para extranjería, laboral, familia, etc.

PUBLICIDAD

© Copyright 2009 PAPELESPAÑA.COM Aviso Legal