restaurant_120x600.gif
Tus Preguntas > Retorno voluntario

¿Me puedo acoger al Plan de retorno voluntario?

Se pueden acoger al Plan de retorno voluntario los inmigrantes trabajores que reúnan los siguientes requisitos:

Ser nacionales de

Andorra
Chile
Filipinas
República Dominicana
Argentina
Colombia
Marruecos
Túnez
Australia
Ecuador
México
Ucrania
Brasil
Estados Unidos
Paraguay
Uruguay
Canadá
Rusia
Perú
Venezuela

Estar en paro, oficialmente se dice encontrarse en situación legal de desempleo como consecuencia de la extinción de la relación laboral.
Estar apuntado en el INEM pidiendo trabajo, oficialmente se dice inscritos como demandantes de empleo en el Servicio Público de Empleo.
Tener reconocido el derecho a la prestación por desempleo del nivel contributivo, sin compatibilizarlo con un trabajo a tiempo parcial.
Debes prometer que tras pagarte la prestación en 30 días naturales vas a volver a tu país de origen, no volver a España en 3 años (para residir o trabajar) y que los familiares regrupados que dependan de ti volverán contigo.

Volver a Tus Preguntas

¿Tenes algunas duda? ¿Te podemos ayudar?

Mandanos tu pregunta pincha aqui

Categoria

Pregunta
Nombre
Email
Dejanos tu email, y te avisaremos cuando nuestros especialistas respondan tu pregunta

PUBLICIDAD

¿Conoces el directorio de abogados de España?

Si tienes problemas legales aquí encontrarás el abogado que necesitas para extranjería, laboral, familia, etc.

NOTAS MÁS VISTAS

EMBAJADAS MÁS VISITADAS

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

PUBLICIDAD

© Copyright 2009 PAPELESPAÑA.COM Aviso Legal